+7 (8634) 314-512

E-mail: info@tehsteel.su

Сталь 09Г2С

Компания «ТехСталь» предлагает сотрудничество по реализации стали 09Г2С. Данная сталь представлена на складе в виде круга 09Г2С.

Металлопрокат 09Г2С – конструкционная низколегированная кремне марганцовистая сталь. Относится к низколегированным сталям. Чаще всего прокат из данной марки стали, такой как круг 09Г2С используется для разнообразных строительных конструкций из-за высокой механической прочности, что позволяет использовать более тонкие элементы чем при использовании других сталей. Устойчивость свойств в широком температурном диапазоне позволяет применять детали из этой марки в диапазоне температур от -70 до +450 С.

Также легкая свариваемость позволяет изготавливать из проката этой марки сложные конструкции для химической, нефтяной, строительной, судостроительной и других отраслей. Высокая механическая устойчивость к низким температурам позволяет с успехом применять круги 09Г2С на севере страны.

Также марка широко используется для сварных конструкций. Сварка может производиться как без подогрева, так и с предварительным подогревом до 100-120 С. Так как углерода в стали 09Г2С мало, то сварка ее довольно проста, причем сталь не закаливается и не перегревается в процессе сварки, благодаря чему не происходит снижение пластических свойств или увеличение ее зернистости. К плюсам применения этой стали можно отнести также, что она не склонна к отпускной хрупкости и ее вязкость не снижается после отпуска.

Вышеприведенными свойствами объясняется удобство использования изделия из металлопроката 09Г2С от других сталей с большим содержанием углерода или присадок, которые хуже варятся и меняют свойства после термообработки.

Сталь 09Г2 после обработки на двухфазную структуру имеет повышенный предел выносливости; одновременно примерно в 3—3,5 раза увеличивается число циклов до разрушения в области малоцикловой усталости.

Если вы хотите купить сталь 09Г2С, то свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на нашем сайте. Мы будем рады сотрудничать с вами.

Назад к статьям